Список статей раздела «Статьи»

  • Типичные ошибки покупателей при сделках с недвижимостью

    Решили ли вы покупать недвижимость самостоятельно или с привлечением агентов по недвижимости, главное — избежать самых распространенных ошибок при оформлении сделки. Очень часто покупатели неправильно подходят к поиску квартиры и зачастую сами себя ограничивают в выборе. «Когда покупатель ищет квартиру, он обычно устанавливает для себя определенные границы, например, решил, что может купить трехкомнатную квартиру, именно такие объекты и рассматривает, — объясняет руководитель отдела продаж компании «ГРАНТА-недвижимость» Дмитрий Слепокуров. — Сейчас же на рынке сложилась парадоксальная ситуация: четырехкомнатная квартира 97-й серии площадью 80 квадратных метров может стоить дешевле трехкомнатной площадью 64 «квадрата». Покупатель выбирает только среди трехкомнатных квартир, хотя за свои деньги он может купить очень неплохую четырехкомнатную».

  • Судьба красноярских ?хрущевок? и аварийных домов

    В Москве готовятся к самой масштабной реновации жилого фонда за всю историю города, под снос может попасть восемь тысяч «хрущевок». Если опыт окажется успешным, программу могут распространить на другие территории страны, заявляют инициаторы.

  • Зачем вам личный кабинет на сайте Росреестра?

    Начиная с этого года у собственников объектов недвижимости появилась возможность получить актуальную информацию о своей квартире, доме или гараже в режиме онлайн, не посещая Росреестр и не тратя время на стояние в очередях.

  • Брать или не брать ипотечный кредит?

    Цены на квартиры постепенно снижаются, банки один за другим корректируют ставки по ипотеке и объявляют акции — казалось бы, самое время брать ипотеку. Но для этого сначала нужно оценить свои силы.

  • Минстрой отчитался о результатах работы за год

    2016 год для строительной отрасли Красноярского края показателен в первую очередь рекордным количеством введенного жилья. Почти четверть от общего объема непроизводственного строительства обеспечил бюджетный заказ. Чиновники краевого министерства строительства и ЖКХ подвели итоги работы в 2016 году и рассказали о планах на 2017-й.

  • ?Дачная амнистия? больше не работает

    Владельцы дачных участков с нового года не могут оформить построенные на них жилые дома. Эти вполне капитальные и предназначенные совсем не для сезонного пребывания объекты по документам теперь являются только жилыми строениями.

  • Как оформить машиноместо в собственность?

    С нового года изменился статус машиноместа, оно стало самостоятельным объектом недвижимости. Владельцы долей в построенных до этого паркингах могут выделить свои машиноместа из общей собственности.

  • В Красноярске растет количество жилищно-строительных кооперативов

    После того как изменится законодательство, все больше предприятий смогут строить для своих сотрудников жилье.

  • Из Солонцов-2 хотят сделать образцовый район

    Расположенные за железнодорожной веткой рядом с Северным шоссе Солонцы-2 — самая крупная площадка строительства в Красноярске. Район рассчитан на 1,5 миллиона «квадратов» жилья, его население составит 56 тысяч человек. Застройку сдерживает отсутствие инженерных сетей. Теперь появилось предложение, как ускорить развитие территории.

  • Тонкости использования материнского капитала

    В Пенсионном фонде говорят о росте числа желающих использовать материнский капитал. В последний раз столько заявок они получили в 2009 году, когда в стране только начала действовать эта программа.



Дома в поселке Видный от застройщика

Фирма «Культбытстрой»